Как выбрать свадебного фотографа?

     Неотъемлемой частью любой свадьбы является свадебная фотосъемка. Профессионализм и креатив фотографа играет важную роль в создании великолепных снимков, позволяющих пережить тот счастливый момент вновь и вновь. Поэтому, для получения хорошего качества фотографий, нужно заказывать услугу свадебной фотосъемки у мастера своего дела. Как же выбрать хорошего фотографа?

Факторы выбора профессионального фотографа:

     Существуют моменты, когда в спешке приготовления свадьбы и всех ее этапов, невеста и жених не желают тратить достаточно времени на поиск фотографа, обращаясь к первому попавшемуся. Это распространенная ошибка. Настоящий фотограф – это не человек с фотоаппаратом, купленным вчера и решивший снимать свадьбы. Фотограф должен быть мастером в данной сфере услуг, обладать опытом работы, творчески подходить к решению задач. Потому при подборе фотографа важно обращать внимание на следующие факторы:

  1. Наличие профессионального портфолио на сайте или в каталоге фотографов. Уважающий себя специалист обладает множеством успешных кадров свадебной съемки, расположенных в его портфолио, которое даст возможность заказчику ознакомиться со стилем и исполнением.
  2. Креатив фотографа. Наличие нестандартных вариантов фотографий с учетом эмоций, истории молодоженов, воплощение креативных идей и сюжетов является весомым преимуществом при выборе специалиста.
  3. Реклама. Профессионал всегда не забывает о рекламе, потому зачастую обладает множеством соц. сетей или рекламы на специализированных сайтах. Немаловажен фактор «сарафанного радио» и отзывов о нем в соответствующих сетях. Возможность пообщаться с «живым» заказчиком существенно увеличивает шансы выбора правильного фотографа.
  4. Составление договора. Каждый фотограф должен предлагать составление договора, закрепляющего сумму оплаты за труд, часовой период работы и фактор сдачи заказа в определенный срок. Преимуществом является качество работы и оперативность фотографа.
  5. Вопрос предоплаты. Уважающий себя мастер всегда желает перестраховаться, взяв предоплату. Так он оберегает себя от внезапной отмены заказа. В этом случае важно получить расписку с паспортными данными исполнителя и объемом предоплаты, закрепленную фотографией с ней.
  6. Общение с исполнителем. В ходе общения можно определить подход и креатив фотографа. Если человек предлагает варианты без учета пожеланий и требований клиента, навязывая свое «Я знаю как лучше», следует отказаться от его услуг. Настоящий свадебный фотограф постарается узнать вас получше, оценить желания, потребности и прочие важные для вас нюансы. После чего создается предварительный сценарий, маршрут поездки и места фотосъемки.

Это основные факторы подбора свадебного фотографа, на которые следует обращать внимания жениху и невесте при заказе услуги.